Pascal
- 2020/2021
Issu d'une formation dans les métiers du sport, j'ai travaillé pendant plus de 10 ans dans le milieu
sportif. Expérience enrichissante mais le sentiment d'être allé «au bout» et la forte envie de
découvrir de nouveaux horizons m'ont amenés à mettre un terme à cette aventure.
L'envie d'entreprendre m'ayant toujour interpellé, c'était le moment de construire un nouveau projet
professionnel. J'ai alors été suivi pour aboutir ce projet (créer un endroit où se mêlerait partage, lien
social et gourmandises) et il est vite apparu que le CAP Pâtissier était incontournable. Attiré par les
notes sucrées de la gastronomie et le désir d'apprendre «un jour» un métier d'artisan, le challenge
était excitant et motivant.
Pourquoi un CAP à distance alors que j'étais admis dans une école (GRETA)? Parce qu'à ce
changement professionnel, s'est ajouté un autre événement heureux: l'arrivée de ma fille. Et
l'incompatibilité des horaires de cours avec celles du planning familial (horaires de travail de ma
conjointe, garde d'enfants, … etc) m'ont orienté vers le CAP à distance. Cela m'est apparu
surprenant dans un premier temps mais après m'être bien renseigné, j'ai été séduit. De plus, c'était la
solution la plus adaptée à ma situation personnelle: besoin d'être accompagné tout en organisant
mon emploi du temps. J'ai alors mobilisé une partie de mon Compte Personnel de Formation et
choisi l'EISF!
Cette dernière a parfaitement rempli son rôle tant par la qualité du contenu pédagogique (cours
théroriques et pratiques, vidéos, CAP Blanc...) que par la qualité des intervenants et le suivi mis en
place. A cet outil, ajouter rigueur personnelle et le résulat ne sera que positif.
Me concernant, c'est ce qui s'est produit avec l'obtention du CAP en septembre dernier!
Alors, merci à l'EISF, l'aventure peut continuer !